Trucs & Astuces

#1 - Le premier, c'est un truc de ma Maman (et il y en aura d'autres...) :
Vous venez de faire le plus beau des ragoûts, et HORREUR... c'est trop salé !!!!!
Il suffit de laisser tremper un croûton de pain dans votre sauce et cela va la rectifier ;-)

#2 - Pour éviter que votre beurre noircisse lors de la cuisson, ajouter un filet d'huile d'olives ;-)

#3 - Lorsque l'on veut rajouter de la crème fraîche dans un plat de cuisson ou dans une poële, souvent celle-ci semble ne pas se lier, et former comme des grumeaux, l'astuce est d'ajouter un petit peu de moutarde qui va servir de liant à la crème et aux graisses.

#4 - Pour alléger votre mayonnaise, battez un blanc d'oeuf en neige et incorporez le délicatement à votre préparation

#5 - Pour une purée plus onctueuse, ajouter un jaune d'oeuf avant d'incorporer le lait chaud.

#6 - Au rayon mayonnaise encore : pour lui donner une saveur différente, lorsqu'elle est bien montée, incorporer tout doucement un demi bouchon de whisky

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